Глеб Никитин покинул топ-15 рейтинга упоминаний глав регионов России в соцсетях

Правительство Нижегородской области
Центр политической конъюнктуры провел ежемесячный анализ отношения россиян к главам регионов в социальных сетях. В феврале Глеб Никитин не вошёл и в топ-15.

По итогам февраля нижегородский губернатор занял 18 место рейтинга, по сравнению с январём он потерял 6 пунктов. В прошлом месяце его упомянули в соцсетях 11290 раз, это на 926 сообщений меньше чем прежде. Ближайшими соседями Никитина стали – губернатор Севастополя Михаил Развожаев и врио главы Дагестана Сергей Меликов.

Скриншот сайта cpkr.ru

 

«Царьград» решил разобраться в значимости этого рейтинга.

Политолог и доктор философских наук Сергей Кочеров сказал, что не предаёт этим рейтингам большого значения. Он думает, что и глава государства тоже на них не опирается, так как в работе губернаторов есть более важные критерии показателей эффективности.

«Иногда высокий рейтинг по упоминаемости – это свидетельство того, что губернатор совершил нечто, что привлекло к нему внимание. Причём это нечто необязательно должно быть со знаком плюс», - заметил политолог.

Это означает, по мнению Кочерова, что сейчас работа проводится вне фокуса внимания, и что подобный уход в тень не всегда плох.

Профессор НИУ РАНХиГС Андрей Дахин скептически относится к данным рейтингам, и считает их даже не вторичными, а третичными. По его мнению, выбранные на один день сетевым сообществом кумиры часто сменяют друг друга, и популярность в социальных сетях не является показателем эффективности публичной работы политика.

Несмотря на то, что политологи не считают этот рейтинг важным, анализируя его, «Царьград» заметил, что количество эмоционально окрашенных сообщений о Глебе Никитине выросло в три раза по сравнению с предыдущим месяцем, несмотря на общее уменьшение количества упоминаний. Это означает, что сетевое сообщество стало острее реагировать на деятельность губернатора, и последняя - не безразлична людям.

Новости партнеров



Читайте также