Хазин объявил о закате "царствования лежа на боку": Под чиновниками затряслись кресла
Львиная доля представителей элиты в России за время СВО наконец осознали, что управлять страной по-старому больше нельзя, заявил Царьграду экономист Михаил Хазин в эфире программы "Интервью" на полях ПМЭФ-2023.
Однако проблема состоит в том, что многие чиновники пока не понимают, как работать по-новому. То есть они, вроде бы, и хотят, но не могут, пояснил собеседник "Первого русского".
Как в анекдоте. У студентов спрашивают, как называется человек, который хочет, но не может. Отвечают: импотент. А как называется человек, который может, но не хочет? Студенты удивленно глядят друг на друга, а с задней парты доносится сдавленный девичий голос: "Сволочь он, сволочь". Фокус состоит в том, что сволочей у нас нет, в понимании этого анекдота,
- подчеркнул эксперт.
Он добавил, что ожесточение конфликта с Западом, безусловно, отражается и на экономике. Так, иностранные компании продолжают покидать русский рынок, а Вашингтон с Брюсселем тем временем изобретают всё новые и новые санкции.
И те чиновники в России, которые "царствуют лёжа на боку", а это значительная часть руководства страны, в том числе, например, глава ЦБ Эльвира Набиуллина, оценивают эту ситуацию как крайне пессимистичную, обратил внимание экономист.
А вот для тех, кто является сильным и активным игроком, как [президент России Владимир] Путин, обстановка, наоборот, очень позитивная. Потому что в этой монолитной кладке либеральной проамериканской системы из-за "землетрясений" появились дырки, щели. Более того, она начинает сыпаться,
– заключил Хазин.