ДТП, которого не было: Эксперт раскрыл схему автоподставы во дворах и на парковках

© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Мошенники вернулись к забытым многими автолюбителями подставам на парковках - ДТП, которого не было. Водителей предупреждают, просят освежить память и быть внимательными. Эксперт объяснил типичную схему, по которой действуют аферисты.

Новую схему автоподстав на парковках придумали мошенники - имитация ДТП во дворах или у торговых центров. Злоумышленники вспомнили инсценированные аварии, которыми пользовались несколько лет назад.

Схема заключается в следующем: заранее изучается место парковки и расположение камер и машин, а затем выбирается участок стоянки так, чтобы кузовом был перекрыт обзор выезжающему автомобилю. При этом водитель не может видеть, как его машина двигается, и у него создаётся впечатление, что происходит касание, которого в действительности не было.

Мошенники сразу начинают требовать деньги, предъявляя записи с мобильного телефона, а также делая царапины при помощи наждачной бумаги. Потенциальную жертву запугивают административными санкциями и угрожают проблемами с ГИБДД, пишет газета "Аргументы и факты".

Эксперты советуют не паниковать, а твёрдо отстаивать свою точку зрения. А также потребовать у обвинителей документы постановления от ГИБДД. Если это не помогает, то лучший вариант - попросить акт повреждений машины, который выдают только специалисты.

Новости партнеров



Читайте также