"Хотели обезопасить детей, но...": Мэр Новосибирска поддержал возвращение ледовых горок во дворы

Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
За ледяные горки во дворах домов борются новосибирские общественники и мэр Анатолий Локоть. По их мнению, закон с ужесточенными нормативами о строительстве этих конструкций – "очевидная ошибка".

Мэр Анатолий Локоть считает, что необходимо вернуть ледовые горки во дворы Новосибирска. С его мнением согласны общественники из Совета отцов, составившие по этому поводу петицию.

По мнению главы города, закон о запрете установки горок выше 40 см, без виражей, исключительно из питьевой воды и с пологими скатами вблизи жилых домов следует поправить. Слишком высокие конструкции могут признать снежными аттракционами, а для их строительства нужно получить специальные документы.

Анатолий Локоть назвал закон о снежных горках "очевидной ошибкой" в ходе пресс-конференции 13 января. В качестве примера Локоть рассказал о случаях, когда УК получали штрафы за возведённые горки и были вынуждены их снести.

"Хотели хорошего, хотели обезопасить детей. Но в результате настолько ужесточили требования, что сегодня ни одна управляющая компания не имеет возможности построить во дворе эту горку", – сказал Анатолий Локоть.

Мэр подчеркнул, что традиция катания с горок популярна по всей России.

"Драконовские регламенты в отношении возведения снежных горок во дворах не только лишает детей возможности активно проводить время с друзьями на улице. Этот запрет ведет к утере наших исконно русских традиций", – указано в петиции Совета отцов.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что на месте украденной горки новосибирские общественники построили новую.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Новости партнеров



Читайте также