"Игра на ностальгии": Кинокритик перечислил минусы самого кассового русского фильма
10 января кассовые сборы фильма "Чебурашка" перевалили за 3,1 млрд рублей, что позволило ему обойти по данному показателю фильм "Холоп" и официально сделало его главным кинохитом отечественного производства.
Напомним, ранее "Царьград Новосибирск" перечислил доводы кинокритика, который объяснил причины успешности "Чебурашки" в прокате, и подчеркнул его сильные стороны.
Теперь пришло время дать слово критикам нового фильма про всем известного из детства персонажа.
Так, кинокритик MSK1.RU Никита Куликов постарался найти в фильме изъяны.
К их числу автор отнёс отсутствие в кинотеатрах альтернативных новогодних кинопремьер, а также игру авторов фильма на чувствах тех, кто помнит "Чебурашку" с детства.
"Думаю, что многих в кино ведет именно ностальгия: ведь это любимый и уже знакомый персонаж, а советские мультики выходили полвека назад — пора посмотреть на них по-новому", — пишет кинокритик, называя новое прочтение старого произведения историей про "попаданца", который осваивается в новой для себя местности.
Кинокритику также не понравилась игра актёра Сергея Гармаша, который, по его словам, подменил крокодила Гену.
"Детских восторгов от невнятно мямлящего Чебурашки в зале слышно не было. Зато на протяжении всех двух часов этой истории прекрасно слышно, как рычит герой Сергея Гармаша — Гена. Напомню, крокодил в советском мультике вообще не рычал, зато этот просто раздражает", — утверждает Никита Куликов, отмечая, что создатели фильма "предлагают зрителям влюбиться в угрюмого и раздражающего старика Гену, которого Гармаш отыгрывает в полсилы".
В минус авторам критик ставит также прорисовку главного персонажа, называя его "криво нарисованным CGI-Чебурашкой".
"Если помните, в советском мультике маленький ушастик и его старший наставник хотели присоединиться к пионерам. В современной интерпретации героям просто хочется, чтобы от них отстали", — говорит критик о безыдейности современного персонажа и аполитичности фильма, который, по его словам, характеризует эпоху.
"Маленькому мне было легко себя ассоциировать с Чебурашкой, который нашел старшего друга, учил людей и животных вокруг дружить, а сам стремился вырасти и даже решил пойти в школу", — предаётся воспоминаниям кинокритик, при этом отмечая, что современный ушастый персонаж научился говорить лишь к середине фильма, и потому вряд ли чему-то научит или оставит какой-то заметный след в детской психике, растворившись в бесконечном потоке просто милых персонажей.
После просмотра "Чебурашки" кинокритик советует прийти домой и пересмотрите советскую классику: "Это тот случай, когда раньше и правда было лучше", — считает автор рецензии.
Уважаемые читатели Царьграда!
Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:
"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv