Иностранцы должны сдавать тест на наркотики и ВИЧ каждые три месяца – гласит новый законопроект РФ

Царьград Молдова
Международные организации и бизнес-ассоциации раскритиковали закон, который обязывает специалистов из-за рубежа, трудящихся в России, регулярно проходить комплексное обследование.

Закон, который предусматривает тестирование иностранцев на наркотики, ВИЧ и другие инфекционные заболевания, вступит в силу уже в конце текущего года. Согласно изменениям, обследование необходимо проходить каждые три месяца.

На эту ситуацию мгновенно отреагировали международные организации. В числе негодующих оказались: Ассоциация европейского бизнеса, Восточный комитет германской̆ экономики, Американская торговая палата в России и другие. Властям Российской Федерации направлено письменное обращение, подписанное 10 организациями.

Протестующие выдвинули ряд требований, одно из них касается освобождения от тестирований рабочих, которые обладают высокой квалификацией, а также специалистов, имеющих разрешение на проживание в РФ.

Глава немецко-российской торговой палаты Маттиас Шепп заявил, что закон разочаровал и возмутил тысячи иностранных менеджеров. Такую реакцию не вызывал еще ни один закон.

Шепп выразил опасения, что иностранные специалисты потеряют интерес к России, как к месту для заработка.

Данный законопроект рассчитан на повышение уровня санитарно-эпидемиологической безопасности, раскрытия преступлений. Инициаторы считают, что эти изменения помогут иметь доступ к истинным персональным данным иностранных граждан.

НА ЗАМЕТКУ!

Отметим, что главная опасность ВИЧ не в разнообразии, а в том, что, попадая в организм человека, он полностью уничтожает пораженные клетки, отвечающие за иммунитет человека. 

Многие больные СПИДом страдают особой формой воспаления легких, называемой пневмоцистной пневмонией. У других часто наблюдается развитие туберкулеза. Одним из типичных проявлений СПИДа является саркома Капоши – злокачественная опухоль кожи и сосудов. ВИЧ также может поражать и нервную систему человека.

Симптомы

  • лихорадочное состояние;
  • сыпь на коже и слизистых;
  • увеличение и/или болезненность лимфоузлов;
  • катаральные проявления, кашель, ринит, фарингит
  • снижение веса;
  • стойкая или периодическая диарея;
  • увеличение печени и селезенки в размерах.

Новости партнеров



Читайте также