Ирина Гехт ответила на жалобы челябинцев о долгом ожидании "скорой помощи"

Фото: Андрей Соколов/телеканал Царьград.
В прошлую волну ковида студенты-медики не выдержали выездов к пациентам и отказались так помогать. Как будут разгружать скорую помощь в этот раз.

Мы уже не раз писали, что челябинцы не могут сначала дозвониться до скорой помощи, а потом дождаться врачей. На брифинге 1 октября замгубернатора Ирина Гехт рассказала, что на помощь скорой пришли 20 студентов-ординаторов, их посадили принимать вызовы:

Да, сейчас есть отложенные вызовы из-за роста заболеваемости. Но мы стараемся отрабатывать их в течение ближайшего времени.

Еще часть ординаторов выйдет на амбулаторное звено. Они будут обзванивать и опрашивать больных, которые лечатся дома, о их состоянии. Это нужно, чтобы в случае ухудшения оперативно госпитализировать пациента.

Ездить к пациентам на вызовы студенты не будут.

В прошлую волну им тяжело дался выход на дом. Немногие выдержали битву на этом поле боя и смогли остаться. Да и пациенты жаловались,

— рассказала Ирина Гехт.

В соседних регионах спорят, сколько должна работать неотложка: до 20 или 22 часов. А в Челябинской области она трудится круглосуточно. И это тоже большая помощь для "скорой", которая выезжает на более тяжелые случаи.

Ирина Гехт отметила, что пик заболеваемости сейчас даже выше, чем был в декабре, но проходим мы его спокойно.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Новости партнеров



Читайте также