Исчезли документы: женщина, которую дважды переехал мусоровоз, пытается добиться компенсации
В прошлом ноябре, в Екатеринбурге возле ЖК "Das Haus" на улице Циолковского, мусоровоз компании "Экотрансгруз" дважды переехал женщину, шедшую по тротуару. Сначала автомобиль Isuzu сдал на неё задним ходом, а затем, по свидетельствам очевидцев и супруга пострадавшей, проехал по ней ещё раз. С многочисленными травмами её срочно доставили в больницу.
Сегодня пострадавшая прикована к инвалидной коляске. Она не чувствует ног, у неё развились серьёзные психологические проблемы. За тремя детьми, младший из которых на момент аварии был на грудном вскармливании, ухаживает муж. Независимая судебно-медицинская экспертиза однозначно установила тяжкий вред здоровью. Однако государственная экспертиза дала противоречивые заключения: сначала признала вред средним, а затем и вновь не смогла вынести решение — якобы из‑за пропажи документов из 24‑й больницы. Прокуратура, ссылаясь на закон, указывает, что 120 дней больничного сами по себе являются основанием для указания тяжкой степени.
Семья подала в Чкаловский райсуд Екатеринбурга иск о взыскании с ООО "Экотрансгруз" 4 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда. Компания, чья чистая прибыль по итогам прошлого года составила 25 миллионов рублей, перевела пострадавшей лишь 200 тысяч. В "Экотрансгрузе" заявили, что "помогли даже больше, чем планировали", новых выплат не будет, а страдания женщины, по их мнению, "раздуты".
На первом этапе после массового происшествия компания достаточно красиво начала извиняться. При этом утверждая, что любые — подчёркиваю — любые затраты они готовы возместить. А теперь они говорят, что у них нет средств. Она не чувствует ног ниже колена. От этого у неё крайне подавленное состояние. А представители ответчика утверждают, что это никак не связано с тем, что на неё наехал мусоровоз, — рассказал муж пострадавшей.
Водитель мусоровоза, 43‑летний мужчина, ранее привлекавшийся к административной ответственности три раза, в момент ДТП был трезв. Местные жители уже давно жаловались на крайне узкие дороги во дворах этого ЖК, создающие постоянную угрозу для пешеходов.
Семья, не добившись справедливости, обращалась в Минздрав, Следственный комитет, к губернатору и полномочному представителю президента. Теперь их последняя надежда — на решение суда, которое должно поставить точку в этой истории, длящейся уже целый год.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: tsargrad-ural@mail.ru Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте и в Телеграм.