Исламская дуга вокруг России: Эксперт пояснил, к чему приведёт "украинизация" Казахстана

Фото: Sergei Jukov/Russian Look/Globallookpress
Запад пытается прижать Россию исламской дугой, провоцируя конфликты в бывших советских республиках.

Ситуация в бывших республиках СССР пристально изучается экспертами. Как считает обозреватель издания "Сегодня.ру", под боком у России появился опасный мусульманский "шнур", способный сдетонировать в любой момент.

В СМИ обратили внимание, что обстановка накалена не только с Украиной, которой Эрдоган пообещал сказать "да" на вступление в НАТО, но и с Арменией, где раздаются голоса о неспособности Москвы защитить армян, из-за чего нужно обратиться за помощью к США. Также разжигаются конфликты в Косово, Европе, где демонстративно жгут Коран, и внутри России: между чеченцами и другими мусульманами.

А в Казахстане после попытки вооружённого мятежа, когда силы ОДКБ спасли Токаева от госпереворота, националисты тем временем прямо сейчас провоцируют с помощью своих последователей на севере республики "борьбу с сепаратистами".

Власти Казахстана системно унижают Россию, начиная от присоединения к антироссийским санкциям и демонстративного лишения Н. Назарбаева статуса главы высшего совета Университета им. Л.Н. Гумилева, и заканчивая активизацией местных гопников "мамбетов" и казахских феминисток. Причем, все эти события носят ярко выраженный антироссийский и антирусский характер,

- напомнил автор статьи.

При этом обозреватель задаётся справедливым вопросом, как согласуется самоидентичность казахов с введением "матчества", наряду с отчеством, а также как могли русские ущемлять казахское самосознание и национальные традиции. Издание напомнило, что казахская элита хранит свои активы в лондонских банках., а Казахстан встал на путь "украинизации", которая может привести к необходимости защиты русских и там.

С 1979 года (после ввода войск в Афганистан) мировая элита строит "исламскую" дугу в Евразии. Сегодня эта дуга начинается в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, проходит через бывшие советские среднеазиатские республики, через Казахстан, вдоль Волги в Татарстан и Башкирию, Северный Кавказ, Причерноморье и Болгарию с её этническим турецким населением, бывшую Югославию с её активными косовскими албанцами, Австрию, Германию и Францию с их иммигрантами. И заканчивается она в Швеции. Пока звенья этой цепи действуют поодиночке, но что будет, если они полыхнут все сразу, призывает задуматься эксперт.

Ранее Царьград.Казахстан писал, что Астана увидела угрозу в своих взаимоотношениях с Москвой.

 

Новости партнеров



Читайте также