Из России пытаются сделать страну мигрантов, это идея чиновников

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Из России пытаются сделать страну мигрантов, и это реальная идея чиновников. Замысел, который боятся озвучивать вслух, раскрыл Константин Малофеев.

Опрос Института Царьграда показал, что 62% граждан России отрицательно относятся к большому притоку трудовых мигрантов в нашу страну, передал в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Лишь чуть более 8% респондентов дали положительную оценку нынешней миграционной политике. О своем нейтральном отношении к проблеме заявили 17,6% соотечественников.

Ситуацию в эфире программы прокомментировал учредитель канала Царьград Константин Малофеев. Он указал, что мигранты, которые приезжают с семьями, получают материнский капитал, продолжают жить исключительно по своим традициям и игнорируют даже необходимость изучения русского языка - это лишь верхушка айсберга:

Они - только часть огромной коррупционной схемы. А наверху стоят лица внутри нашей страны, которые не просто хотят заработать, торгуя патентами… Там стоят идейные люди. Украсть они тоже не против. Но у них есть своя идея. И она заключается в том, что в хаотичном притоке мигрантов нет ничего страшного. Дескать, это же прекрасно, это новая рабочая сила и так далее.

По мнению этих чиновников, раздача паспортов иностранцам - это лучшее решение демографического кризиса. И их позиция основана на системе западных либеральных ценностей.

Они говорят, что, мол, посмотрите на Европу, на Америку. США - это вообще страна мигрантов. И прекрасно. Дескать, у нас тоже будет всё в порядке, ничего страшного. Пусть Москва больше не будет православным городом, Третьим Римом, а станет многонациональным, поликонфессиональным мегаполисом. А чего плохого? У этих чиновников действительно есть такая идея, но сегодня они боятся высказывать её прямо. И это понятно: взгляните на результаты нашего опроса, 62% населения страшно волнует ситуация с мигрантами, люди раздражены,

- резюмировал учредитель "Первого русского".

Эти и другие детали проведённого Институтом Царьграда опроса лягут в основу дискуссий на полях XXV Всемирного Русского Народного Собора. Он состоится 27-28 ноября в Московском Кремле, Храме Христа Спасителя и на других площадках. Собор пройдёт при грантовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Новости партнеров



Читайте также