Израиль объяснил, почему не передает Украине оружие: оно попадает в руки боевиков
Оружие, которое было передано странами Запада Украине стало встречаться у границ Израиля.
Об этом заявил глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху, слова которого приводит местное издание The Jerusalem Post.
Он пояснил, что именно поэтому Тель-Авив не спешит передавать Киеву оружие, которое он просит в качестве помощи. Премьер уточнил, что у Израиля есть все основания опасаться, что переданное Украине оружие будет впоследствии применяться против него, так как попадет к иранским вооруженным отрядам.
Нетаньяху добавил, что это вовсе не гипотетическое предположение, так как противотанковые системы западного образца, которые Киев получил от стран НАТО уже применяется на границах Израиля, поэтому Тель-Авив намерен соблюдать в этом крайнюю осторожность.
Также израильский премьер привел еще один аргумент: страна находится в условиях особого положения, в отличие от европейских государств.
В Сирии наши пилоты летают бок-обок с русскими и Израиль считает для себя особо важным и далее сохранять возможность свободного использования сирийского воздушного пространства, так как это дает возможность контролировать попытки Ирана укрепиться в военном смысле на границе с Израилем, констатировал Нетаньяху.
И такая сбалансированная позиция Тель-Авива в отношении помощи Киеву, заметил он, находит полное понимание со стороны Европейских партнеров Израиля, хотя и осудившего русскую спецоперацию на Украине.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.
Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.
Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru