Эксперт Наталья Голицына рассказала, как без посторонней помощи спасти попавший в воду телефон

Виктор Лисицын/Globallookpress
Упавший в воду телефон можно спасти самостоятельно, если нет возможности обратиться в сервисный центр.

Сейчас по-настоящему влагозащитными смартфонами считаются только флагманские устройства, но и они могут быть уязвимы. Например, вода может попасть в мелкие трещины. Руководитель отдела телефонии одной из розничных сетей Наталья Голицына рассказала «РИА Новостям», как самостоятельно спасти попавший в воду телефон.

Попадание воды в смартфон может привести к коррозии и выходу из строя важных компонентов. Для спасения телефона в такой ситуации важна срочность. Лучше отнести гаджет в сервисный центр. Однако, если у такой возможности нет, то можно самостоятельно просушить смартфон. В первую очередь нужно отключить телефон и вытащить батарею. Обязательно снять чехол и защитную пленку, вытащить сим-карту, флешку и проверить динамик и разъёмы. Заметные частички воды нужно удалить ватными палочками или бумажными салфетками.

Не стоит оставлять смартфон на солнце, так как могут выгореть пиксели на дисплее или матрица камеры. Лучше оставить в стороне и фен, ведь горячая струя воздуха может расплавить некоторые детали. При этом капли воды осядут ещё глубже. Достаточно оставить смартфон в тёплом помещении на ровной поверхности и не включать его минимум сутки. За это время вся влага испариться.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Новости партнеров



Читайте также