Эксперт назвал главные проблемы нацпроекта по развитию беспилотных авиасистем

Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Финансирование проекта "Беспилотные авиационные системы" в 2024-2026 годах превысит 300 млрд рублей. Однако пользоваться субсидиями готовы не все разработчики.

Исполнительный директор "Радар ммс" Иван Анцев рассказал журналу Business Guide о главных проблемах механизма нового нацпроекта по развитию беспилотных авиасистем. Тезисы интервью опубликовал Telegram-канал "Беспилот".

Целью проекта является рост отечественного производства беспилотников. В довольно короткие сроки в России планируется создать технологии, превосходящие мировые аналоги. Для развития отрасли правительство в ближайшие два года выделит более 300 млрд рублей для поддержки предприятий.

Однако условия предоставления субсидий таковы, что могут подойти не всем производителям беспилотников. В частности, если компания потратила 1 млрд рублей госсредств на разработку, то через пять лет она должна прийти к выручке в 2 млрд рублей с продажи технологии.

При этом, в случае создания инновационного продукта, на разработку может тратиться существенно больше средств, а его итоговая цена будет ниже. По словам Ивана Анцева, механизм субсидирования необходимо скорректировать, чтобы дать разработчикам "право на ошибку".

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в Дзене, соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.

Новости партнеров



Читайте также