Эксперт Романов высказался о последствиях аварийной посадки в Новосибирской области

Фото Царьград
Самолет Airbus 320 авиакомпании «Уральские авиалинии», следовавший из Омска в Сочи, совершил аварийную посадку на территории Новосибирской области утром 12 сентября. По предварительным данным, у воздушного судна отказала гидросистема.

У бывшего командира воздушного судна, эксперта по безопасности полётов Александра Романова тревогу вызывает не столько информация о технической неполадке – в самолете есть три независимые друг от друга гидросистемы – сколько поданный экипажем перед посадкой сигнал о нехватке топлива. Это чревато проведением серьезного расследования и соответствующими последствиями.

«Нехватка топлива — это серьезно. С этим уже будут тщательно разбираться. Топливо рассчитывается на полет до основного аэродрома и, в случае непредвиденных обстоятельств, на полёт не менее чем на час до запасного аэродрома. Плюс ещё полчаса закладывают на то, чтобы сделать несколько заходов», – сообщил эксперт порталу НГС.

Напомним, что самолет со 167 пассажирами, в том числе 23 ребенка и 6 членов экипажа, совершил аварийную посадку в пшеничном поле вблизи села Каменка Убинского района Новосибирской области. Пять человек обратились за помощью медиков, ранее заявил областной Минздрав.

Ранее Царьград сообщил о том, что проверкой громкого авиаинцидента уже занимается транспортная прокуратура. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Новости партнеров



Читайте также