Эксперты из Новосибирска прокомментировали повестки через портал Госуслуг

ФОТО: КОШЕЛЕВ ИЛЬЯ/GLOBALLOOKPRESS
Специалисты по праву, финансам и недвижимости высказали своё мнение о цифровизации воинского учёта и ужесточении мер по борьбе с уклонистами.

В Новосибирске эксперты высказали своё мнение о введении электронных повесток на сайте Госуслуг и цифровизации воинского учёта. 11 апреля закон приняли депутаты Госдумы, теперь документ должен подписать президент, подробнее о грядущих изменениях можно прочесть здесь.

Ужесточатся меры по борьбе с уклонистами. Если призывник не явится в военкомат, то к нему применят санкции. Гражданину ограничат выезд за границу, право водить автомобиль, регистрировать ИП или становиться самозанятым.

Управляющий партнёр адвокатского бюро Sollars Людмила Соболевская спрогнозировала, что коммерческие активы, оформленные на призывника, могут быть заморожены, как и недвижимость, транспорт. Он должен прийти в военкомат или доказать, что отсутствовал по уважительной причине.

"Мера по запрету регистрации ИП и постановке на налоговый учет связана с предотвращением распространённой схемы перевода сотрудника на "удалённую работу" с одновременной регистрацией индивидуального предпринимателя", – сказала "РБК Новосибирск" Людмила Соболевская.

Доцент кафедры финансового рынка и финансовых институтов НГУЭУ Эдуард Коложвари заметил, что вторая волна частичной мобилизации маловероятна, потому что тогда из экономики вновь изымут "рабочие руки". По его словам, цифровизацию воинского учёта воспримут спокойно, поскольку все несогласные давно уехали, а остальные не видят для себя рисков или поддерживают эту политику.

"Я не вижу никаких последствий для рынка жилья", – заявил независимый эксперт рынка недвижимости Сергей Николаев.

Он утверждает, что массового отъезда людей призывного возраста из России не будет. По его мнению, этого не произошло и во время начала частичной мобилизации. Тогда это повлияло на рынок недвижимости из-за приостановки заключения сделок, "непонимания банками своих дальнейших действий".

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что какие изменения в законах вступили в силу в России с 1 апреля 2023 года.

Также напомним, какие штрафы могут грозить дачникам. Их могут наказать рублём за неправильное разведение костра, свалку на участке и т.д.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Новости партнеров



Читайте также