Эксперты ответили, можно ли было спасти собаку-поводыря, погибшую в новосибирском троллейбусе

Фото: infopro54 (предоставлено героиней публикации)
Хозяйка пса продолжает ездить электротранспортом, потому что другого пути на работу просто нет.

Стали известны результаты экспертизы останков лабрадора-поводыря по кличке Вайт, погибшего от удара током в троллейбусе № 24. По словам специалистов, у собаки не было ни шанса на спасение.

Напомним, 21 июля собаку ударило током при входе в троллейбус. Очевидцы пытались спасти животное и даже доставили пса в ветеринарную клинику, но сердце собаки к тому моменту уже остановилось.

"Вайта буквально прошило электричеством от лап до самого сердца. Шансов у него не было", – цитирует хозяйку собаки Infopro54.

Официальной причиной смерти животного названа электротравма, это подтверждается предоставленными государственной ветклиникой документами.

Издание уточняет, что женщина до сих пор ездит на работу в 24-м троллейбусе, поскольку иного общественного транспорта от её дома к месту работы не ходит.

Сибирячка также сообщила, что уже встала на учёт, чтобы получить нового поводыря. Процедура это не быстрая – в своё ей время пришлось ждать 2,5 месяца, чтобы просто попасть в очередь. После чего придётся ехать на две недели в Москву и проходить там обучение, привыкать к новому питомцу и приучать собаку к себе.

В качестве временной меры женщина теперь везде ходит с мужем, а также его собакой-поводырём. Памятуя горький опыт, для животного купили специальные изолированные ботинки.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Новости партнеров



Читайте также