«ЭпиВакКорона-Н»: Чем новая вакцина «Вектора» отличается от предыдущей
Научный центр «Вектор» подал в Минздрав России документы на регистрацию вакцины «ЭпиВакКорона-Н» от коронавируса. По словам гендиректора центра Рината Максютова, от предыдущей разработки новая вакцина почти не отличается.
Если быть точнее, Максютов заявил, что «ЭпиВакКорона-Н» от прежней «ЭпиВакКороны» отличается технологией производства, благодаря которой «Вектор» сможет выпускать вакцину в куда более крупных масштабах. Речь идёт не о тысячах доз, как раньше, а о миллионах доз ежемесячно, подчеркнул Ринат Максютов в комментарии ТАСС.
Для этого в процесс потребовалось внести кое-какие изменения, при этом все фундаментальные элементы вакцины, по сравнению с обычной «ЭпиВакКороной», остались неизменными. Однако обновлённой вакцине всё равно требуются новые клинические исследования.
Также известно, что «Эпиваккорона-Н» выпускается в виде суспензии для внутримышечного введения. Клинические испытания данного препрарата завершатся к концу сентября 2021 года. Ранее сообщалось, что в них примут участие 300 человек в возрасте от 18 до 60 лет.
По мнению кандидата биологических наук, научного сотрудника Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Сергея Седых, «ЭпиВакКорона-Н» разрабатывалась для исправления ошибок, допущенных в «ЭпиВакКороне». "Они пытаются сделать более эффективную, работающую форму, — это очевидно", — полагает Сергей Седых.
«ЭпиВакКорона» стала второй русской вакциной от коронавируса, получившей госрегистрацию. Ранее «Царьград Новосибирск» писал о том, чем отличаются все существующие на сегодняшний день отечественные вакцины от коронавируса.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv