"Эпоха подходит к концу": Шольц прощается с русским богатством
Накануне канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что наступает конец эпохи ископаемого топлива. Конец он предвещает газу, углю и нефти - основным русским богатствам.
Своё заявление, немедленно подхваченное западными СМИ, Шольц сделал на экономической ярмарке в Ганновере.
"Конечно, всем нам также ясно: эпоха ископаемого топлива подходит к концу. Для всех нас это означает изменение промышленных процессов", - сообщил собравшимся канцлер.
Кому ясен конец эпохи - неясно. К тому же Шольц несколько смазал эффект своего же выступления, умудрившись в той же речи горячо поблагодарить Норвегию за поставки в Германию… ископаемого топлива. Дескать, норвежский газ спас немцев, когда топливо перестало поступать из России.
Выходит, без газа, угля и нефти планета пока не может обойтись?
"Что же они, дровами топить теперь будут?" - как-то заявил президент России Владимир Путин.
Запад строит свои влажные мечты об отказе от ископаемого топлива уже несколько десятков лет. В планах глобалистов отказаться от зависимости от всей остальной планеты, на которой уголь, нефть и газ активно добываются, а продажа этих ресурсов является серьёзным рычагом влияния на Запад. Именно поэтому, к примеру, коллективный Запад ничего не может поделать с богатой на ископаемые ресурсы Россией, поэтому Вашингтон ничего не может сделать с нефтедобывающими арабскими странами.
Ископаемого топлива на планете хватит на пару веков. Строить ветряные мельницы пока рановато. Надежда Запада на альтернативную энергетику - как раз "ветряки" и солнечные электростанции - не оправдалась. Они очень слабо окупаются и крайне ненадёжны.
Запад любит склонять и экологическую повестку. Однако и экологические безвредные атомные электростанции Западу не угодили.
В итоге, отказавшись от русского ископаемого топлива, провозгласив "конец эпохи", Европа испытала энергетический кризис, а потом подсела на газовую иглу США и той же Норвегии. Если уж это и "конец эпохи", то конец эпохи доминирующей европейской экономики.