"Это наш город!" — кричали мигранты на сходке в ХМАО
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин лично поручил возбудить уголовное дело по факту хулиганских действий, совершенных мигрантами в городе Пыть-Ях, который находится в Ханты-Мансийском автономном округе. Такое решение стало оперативной реакцией на тревожные сообщения, появившиеся в социальных сетях и СМИ.
Поводом для вмешательства главы СКР стали публикации о массовых беспорядках и угрозах в адрес активистов "Русской Общины" со стороны большой группы приезжих. Один из гражданских активистов снял на видео противоправные действия мигрантов на детской площадке, где те, по предварительным данным, находились в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.
Ситуация резко обострилась, когда после вызова полиции и скорой помощи на место прибыла многочисленная группа мигрантов. Они окружили общинника и стали агрессивно требовать от него записать публичные извинения на камеру. Позже в сети появились более тревожные сведения: приезжие провели несанкционированный сход, на котором звучали призывы к расправам и скандировались провокационные лозунги "Это наш город". Мигранты имели в виду Пыть-Ях.
Таким образом, вмешательство федерального центра и личное поручение Александра Бастрыкина подтолкнуло к необходимости тщательного разбирательства и недопущения любых проявлений этнической напряженности, а также нарушения правопорядка в этом российском регионе.
Депутат Госдумы, заместитель главы комитета по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Матвеев заявил, что вопрос существования этнических анклавов уже давно находится в поле зрения главы государства. На это указывают и поправки в концепцию миграционной политики, подписанные президентом в мае прошлого года, которые направлены на противодействие созданию таких образований.
Матвеев отметил, что при достижении критической массы мигрантов (включая получивших гражданство) «количество переходит в качество»: их поведение становится более агрессивным и проявляется стремление к доминированию над коренным населением.
— Данная закономерность носит глобальный характер: везде, где численность приезжих становится слишком высокой, они начинают вести себя агрессивно, пытаясь подчинить себе местных жителей, — подчеркнул парламентарий.
В качестве примера он привел ситуацию в некоторых странах Европы, таких как Германия и Великобритания, где, по его словам, исламистские проповедники открыто заявляют о планах ввести шариат в районах с мусульманским большинством. По утверждению Матвеева, согласно исследованиям ФСО, схожие тенденции наблюдаются и в России.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: tsargrad-ural@mail.ru Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте и в Телеграм.