"Это несущийся поезд": психолог назвала причины, почему женщины делают аборт

ФОТО: Andrey Arkusha / Globallookpress
В России в 2022 году было выполнено более 1,8 млн абортов. Если не решать эту проблему, население страны продолжит быстро сокращаться.

Новосибирский психолог Зоя Журова назвала главные причины, по которым женщины решаются на искусственное прерывание беременности. Боязнь бедности, по её мнению, здесь не на первом месте.

В 2022 году в России, по официальным данным Минздрава, было совершено более 1,8 млн абортов. Из них более 395 тысяч операций выполнено в государственных клиниках и ещё около 1,4 млн – в частных.

Отговорить женщину от совершения аборта очень сложно, рассказывает психолог Зоя Журова. Это всё равно, что остановить поезд, несущийся на огромной скорости.

Главная причина абортов в нашей стране – это недостаточная информированность женщин о последствиях этого шага. Этому способствует даже школьная программа – в учебниках биологии представлена теория эволюции с искажённым представлением о зародыше в материнской утробе.

Немецкий естесствоиспытатель Геккель утверждал, что на каком-то этапе зародыш не является человеком, а значит, аборт не является убийством.

"Факт фальсификации был доказан. Он к человеческому эмбриону добавил жабры и хвост. Геккеля исключили из учёного совета, но его теория была взята для учебников биологии в школах", – рассказала Зоя Журова "Царьград Новосибирск".

Вторая причина абортов связана с ростом количества так называемых гражданских браков, в которых меньше теплоты и доверия. В таких отношениях люди присматриваются друг к другу и "дверь всегда открыта". О детях часто речи не идёт, они рассматриваются как помеха для совместного существования.

Третья причина – это потребительское отношение к жизни.

"Сейчас бытует такое мнение, что надо пожить для себя, построить карьеру. Наша пресса всё это пропагандирует. Богатство, принц на белом коне. Почему-то дети там у них не на первом плане. Может, один ребёнок там есть, но и тот под большим вопросом, после 30 лет", – отмечает эксперт.

Иногда против рождения ребёнка выступает глава семьи. Муж может уйти из семьи, если жена решит сохранить жизнь младенца. Такие случаи есть, и эти женщины – настоящие герои, считает наша собеседница.

Зоя Журова год проработала в женской консультации 25-й медсанчасти Новосибирска. Удалось сохранилось жизни 14 малышей. Закон, запрещающий склонение к абортам, крайне необходим. "Бороться нужно за каждого ребёнка", – считает психолог.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Новости партнеров



Читайте также