JSR: выявлены психологические причины в нарушении сна

Victor Lisitsyn/Globallookpress
Ученые выяснили, что чаще всего бессонницу провоцирует эмоциональная нестабильность и тревожность.

Личностные качества могут влиять на риски бессонницы. К соответствующим выводам пришли бразильские ученые, которые провели экспериментальный анализ. Выводы опубликовал Journal of Sleep Research (JSR).

Эксперты проследили связь у людей с высоким уровнем нейротизма с проблемами со сном. За основу были взяты данные о состоянии 595 участников эксперимента, при этом у половины из них был подтвержденный диагноз бессонницы, а у другой части, наоборот, не наблюдалось проблем при засыпании. При этом все пациенты имели доброжелательность, открытость, экстраверсию, добросовестность и нейротизм.

В результате, выяснилось, бессонница наиболее часто встречается у обладателей неуравновешенного характера, тревожности и низкой самодисциплины, а те, кто находится постоянно в стабильном эмоциональном состоянии, практически не имеют проблем со сном.

Таким образом, чтобы излечить бессонницу, нужно принимать в расчет не только сами проблемы при засыпании, но и особенности психики каждого пациента. Кроме того, специалисты пришли к выводу, что на сон влияют и физиологиские особенности организма. такие как лишний вес, который способствует заболеваниям и воспалениям органов и тканей.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv

Новости партнеров



Читайте также