Как арестованный генерал мог повлиять на ход СВО: Неприятная правда о дронах вскрылась после ареста Попова
Уже третий по счёту замминистра обороны попал под следствие. В четверг, 29 августа, был арестован генерал армии Павел Попов. Своего поста в Минобороны он лишился в середине июня. По версии следствия, Попов причастен к мошенничеству при строительстве парка "Патриот". В СК уточнили, что генерал пользовался для собственных нужд средствами, предполагавшимися для "Патриота".
После ареста Попова вскрылась и неприятная правда. Журналисты обратили особое внимание на то, какой деятельностью в Минобороны занимался военный.
Оказалось, что за время пребывания на своём посту он курировал инновационное развитие. Как куратор инновационного развития Минобороны он должен был вести и продвигать тему внедрения боевой беспилотной авиации - той самой основной силы, которая сегодня проявляет себя на фронте. Однако, поговаривают в кулуарах, этот процесс продвигался со скрипом.
Несмотря на то, что денег на инновации государство не жалело, - ещё до СВО в перспективы использования дронов, в их роль в будущих конфликтах долгое время не верили, рассказал источник Царьграда.
По его словам, на рабочих заседаниях "головами-то кивали, а дальше - обсуждения, дискуссии и тому подобное".
Только после начала СВО, когда само время расставило по местам приоритеты, а реальность наглядно продемонстрировала роль БПЛА, ими занялись всерьёз. Вот только время было уже во многом упущено.
А делать это надо было намного раньше. Отбирать самые хорошие проекты и запускать их в серийное производство. А у него "успешно функционирует система". Где? С передовой, вспомните, сколько жалоб было!
- считает инсайдер.
По его мнению, расклад по упущенным возможностям с БПЛА был положен в итоге на стол Верховному главнокомандующему. Подробнее - в расследовании Царьграда.