Как бактерии в кишечнике влияют на мозг: ученые провели исследование

Фото: Martin Poole/moodboard/Globallookpress
Ученые установили взаимосвязь состояния кишечника на мозговую активность

Учёные обнаружили новые факты о том, как бактерии в кишечнике влияют на мозг. Они провели новое исследование, которое доказало связь между психическим здоровьем и здоровьем ЖКТ, сообщает Хабр.

Специалисты провели эксперименты на мышах. Они взяли 32 самцов в возрасте от 6 до 21 недель. Грызунов поделили на две группы и на 15 недель обеспечили им разные рационы - одни питались едой с низким содержанием жиров, а другие получали пищу с избытком жиров.

Затем мышей поместили в условия, где необходимо выполнить задания, и те, которые получали пищу с большим количеством жиров, демонстрировали поведение, близкое к симптомам тревожности у людей. 

Анализ мозговой активности также показал, что сигнализация в гипоталамусе животных с ожирением заметно отличалась от сигнатуры активности мозга худых мышей.

Опыты на мышах не отражают в полной мере взаимосвязь микробиома кишечника и мозговой активности человека. Но изучение данной темы будут продолжены.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Архангельск, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту arhangelsk@tsargrad.tv.

Новости партнеров



Читайте также