Как будут развиваться события в ближайшие полгода на Украине – прогноз британского эксперта
Британское издание The Guardian рассказало о том, что ждёт Украину в ближайшие полгода. Обозреватель газеты расписал пять возможных вариантов развития событий, которые так или иначе повлияют на исход русско-украинского конфликта.
Причем среди предложенных Дэном Саббагом вариантов есть абсолютно противоположные - от победы до поражения Киева.
Итак, в первом случае, согласно прогнозу, боевые действия будут длиться ещё один год, но интенсивность поубавится, а о переговорном процессе между Москвой и Киевом в ближайшие полгода можно забыть.
Второй вариант предполагает ослабевание Украины и неспособность противостоять русской армии. Согласно третьему сценарию, русские уверенно занимают территории противника. Но в этом случае, Москва сконцентрирует все силы на удержании освобождённых территорий.
Кроме того, отмечает обозреватель, Россия рассчитывает на то, что тяжёлая зима усилит кризис в странах Запада в области энергоресурсов.
Согласно другим сценариям - здесь все зависит от решения лидеров западных стран. Либо они добиваются полной победы Украины, либо продолжают предпринимать определённые шаги, для того, чтобы страна просто "оставалась на плаву".
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.
Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.
Ранее объявить Россию страной, поддерживающей и спонсирующей терроризм, предложил латвийский сейм. Его представители одобрили это решение. Этот орган считает, что вина России в том, что она осуществляет сотрудничество с сирийским лидером Башаром Асадом, имеет какое-то отношение к болезни Скрипалей и ответственна за падение малазийского Боинга MH-17 над Украиной.
В свою очередь МИД РФ заявил, что принятое Латвией решение противоречит всем нормам международного права.
Не нашел доказательств вины России и европейский парламент, депутат которого от Германии Гуннар Бек заметил, что в предъявленных Латвией обвинениях отсутствует какая-либо правовая сила, так как они не подкреплены более или менее серьезными фактами.
Кроме того, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, признал, что ответственность за скатывание отношений с Россией и Китаем на грань войны, лежит и на США.
Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru