Как детей зомбируют через компьютерные игры: Спасение только одно

Victor Lisitsyn/Globallookpress
Александр Хаминский объяснил, как детей зомбируют через компьютерные игры. Однако простой запрет такого контента не будет эффективным. По его мнению, спасение только одно.

В Госдуме идут слушания по законопроекту об ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди не только несовершеннолетних, но и всех граждан в целом.

После первого чтения предложили внести поправку, распространяющую ограничения на компьютерные игры. Насколько эта мера может оказаться эффективной, Царьграду рассказал правозащитник, руководитель Центра правопорядка в г. Москве и Московской области Александр Хаминский.

По его мнению, цифровое информационное пространство, в частности сетевые компьютерные игры, действительно не должны выпадать из поля зрения в данном контексте.

Если раньше игры беспокоили взрослых лишь из-за того, что они отвлекали детей от уроков, то сегодня через них, по сути, происходит зомбирование, поскольку, в соответствии с западной повесткой, в сюжеты регулярно включают персонажей-извращенцев, притом им часто отводятся главные роли.

Если подросток с неокрепшей психикой и несформированным мировосприятием станет всякий раз в качестве героя игры выбирать такого персонажа, то в конечном счёте он свыкнется с этой ролью и в реальной жизни, - предупредил собеседник "Первого русского".

Но какой бы тревожной ни казалась ситуация с сетевыми играми, взять и просто запретить их не удастся. Есть две основные причины - техническая и психологическая. Во-первых, даже если ввести блокировки игровых ресурсов, обойти их достаточно просто.

Во-вторых, игровая индустрия - это глобальный бизнес, и сценарии игр прописываются таким образом, чтобы пользователь постоянно был заинтересован в переходе с одного уровня на другой, накапливал виртуальные деньги, монетизировал победы, то есть совершал такие действия, после которых ему было бы жалко покинуть игру, - пояснил Хаминский.

Поэтому, безусловно, нужно решать вопросы создания отечественных игр, проводить работу по их популяризации, но разрешить ситуацию в короткий срок вряд ли получится.

Для этого в первую очередь следует выделить достаточное финансирование, затем нужно привлечь высококвалифицированных разработчиков. Наконец, нужно грамотно презентовать игры наших производителей - с использованием самых современных маркетинговых средств, заключил правозащитник.

Новости партнеров



Читайте также