«Какая там социальная дистанция!»: В автобусах Ростов-Батайск люди по два часа вынуждены ехать в толкучке

Фото: ВК/Денис Стрюков
В утренние и вечерние часы транспорт ходит буквально забитым под завязку. При этом оба города – антилидеры по числу заболевших коронавирусом

Введение режима самоизоляции привело к сокращению пасажиропотока в Ростове-на-Дону и на межмуниципальных маршрутах.

Дабы транспортники не разорились, было принято решение часть автобусов убрать с маршрутов.

Но не все жители региона находятся дома на самоизоляции. Большой перечень предприятий, организаций и фирм продолжили работу в период пандемии коронавируса, при этом обеспечив своих сотрудников спецпропусками. Большая часть батайчан, работающих в Ростове-на-Дону, также продолжила ездить на работу. Да вот только автобус стал ходить раз в час. В итоге, переполненные автобусы едут утром в Ростов-на-Дону, а вечером возвращаются в Батайск.

"О каких мерах идёт речь, если даже не могут выделить достаточное количество автобусов, чтобы люди не контактировали друг с другом! Вместо положенных 1,5 метров между людьми 15 сантиметров! Теперь понятно, откуда у нас десятки заболевших каждый день", - возмущается пассажирка 214-го автобуса.

Но и это полбеды. В Ростове ввели новые правила пропускного режима, установив дополнительный пост ГИБДД на трассе между двумя городами. Отворот-поворот дают всем иногородним и тех, у кого есть спецпропуск. Но для проверки надо время, а следовательно, на этом участке образовалась пробка. Машины и автобусы стоят по два с половиной часа.

Но и этой проблеме, возможно, вскоре найдётся решение.

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалёв обратился к губернатору Ростовской области Василию Голубеву с предложением закрыть въезд и выезд в Батайск для транспорта, в связи с высоким приростом заболевших коронавирусом в городе. На сегодняшний день из 292 случаев заражения covid-19 в Ростовской области — 32 выявлено в Батайске. Только за последние сутки 5 новых случаев заболевания.

Новости партнеров


Читайте также