Карантин по бешенству ввели в двух сёлах Новосибирской области

Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Фермеры должны соблюдать правила, чтобы не допустить распространение вируса в другие населённые пункты. Карантин продлится почти 2 месяца.

В новосибирских сёлах Чернаки и Кабинетное объявили карантин из-за бешенства.

На территории Краснозерского и Чулымского районов Новосибирской области расположены личное подсобное хозяйство и сельхозпредприятие, где обнаружили инфицированных животных. Чтобы пресечь распространение заболевания, проведут ограничительные мероприятия на указанных территориях до 8 мая.

Запрещены ярмарки и выставки, лечение больных восприимчивых зверей и перемещение животных, не прошедших вакцинацию.

Администрация Краснозерского района предупредила местных жителей о возможных переносчиках вируса, разместив объявление на официальном сайте. Среди них перечислены безнадзорные собаки, лисы, волки, овцы, козы, свиньи и прочие.

"В случае укуса необходимо обратиться за медицинской помощью, в т.ч. в целях проведения курса антирабической вакцинации", – говорится в сообщении.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что новые правила весенней охоты в Новосибирской области вступили в силу. Сезон стартует с 16 апреля.

Недавно жители села Толмачёво приняли бродячую собаку за волка. Можно посмотреть на фотографии и решить, на кого зверь больше похож.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Новости партнеров



Читайте также