Китай унизил США, сравнив политику американцев с убийством Джорджа Флойда

Olga Sokolova/Russian Look/Globallookpress
Представитель МИД КНР Хуа Чуньин сравнила внешнюю политику США с убийством Джорджа Флойда, и в ответ на Тайваньский кризис заявила о том, что крупномасштабные военные учения будут продлены.

МИД Китая сравнил политику США с убийством Джорджа Флойда. Такое заявление стало ответной реакцией на позиицю Белого дома о том, что "Пекин слишком остро отреагировал на визит спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань". Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин из-за этого и сравнила политику США в отношении других государств с убийством Флойда.

- Мы не можем позволить США считать себя „мировым полицейским“. Соединенные Штаты не должны поступать с другими странами как американские полицейские с убитым темнокожим парнем Джорджем Флойдом, - считает представитель китайского МИД Хуа Чуньин, напомнив об одном из позорных событий в истории американцев.


Ранее представитель администрации американского президента Джон Кирби назвал реакцию Пекина на визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси в Тайбэй "слишком острой".

Также в ответ на Тайваньский кризис стало известно, что Китай продлевает крупномасштабные военные учения вблизи Тайваня

Народно-освободительная армия Китая объявила, что она продолжит стрельбища в водах вблизи острова Тайвань, сосредоточив внимание на противолодочных атаках и атаках класса "воздух-корабль".

- Пекин принял решение закрыть часть бухты Бохайского залива и Желтого моря для проведения военных учений, говорится в заявлении Администрации морской безопасности Китая.

По словам официальных лиц, военные задачи в Бохайском заливе будут выполняться по 8 сентября в пределах обозначенного района. Точно так же часть Желтого моря была закрыта для боевой стрельбы с 6 по 15 августа.

Министр иностранных дел Китая Ван И заверил, что военные учения, инициированные Пекином после визита президента Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань, «являются открытыми, прозрачными и профессиональными», соответствуют национальному и международному законодательству. Также они предназначены для того, чтобы «предупредить преступников».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Япония хочет сохранить участие в проекте «Сахалин-1»

Токио намерен сохранить долю японских компаний в проекте «Сахалин-1», заявил министр экономики, торговли и промышленности Укоити Хагиуда. Он прокомментировал указ президента России Владимира Путина о запрете сделок с акциями, принадлежащими недружественным странам, в том числе в связи с проектом «Сахалин-1».

«Нам известно об указе президента России. Мы знаем, что сделки с акциями «Сахалин-1» и другими активами будут невозможны до конца года», - признался чиновник.

Он подчеркнул, что российский проект важен для Японии как источник поставок нефти за пределы Ближнего Востока, от которого страна зависит на 90 процентов.

Указ Путина от 5 августа запрещает до конца 2022 года лицам из недружественных стран проводить сделки с акциями русских банков, со стратегически важными компаниями, с проектом «Сахалин-1» и другими предприятиями, добывающими полезные ископаемые или снабжающими российский топливно-энергетический комплекс.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Новости партнеров



Читайте также