Клещ в золоте: Микроминиатюрист Владимир Анискин представил новую работу

tsargrad.tv
Мастер пояснил, что золотое напыление необходимо для создания контрастных снимков под электронным микроскопом

Новосибирский микроминиатюрист Владимир Анискин показал снимки клеща с золотым напылением под электронным микроскопом. Историю паукообразного мастер рассказал на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Владимир Анискин пояснил, что пару лет назад его дети пришли из похода и принесли на одежде клеща. Через некоторое время мужчина обнаружил его на своей спине – к счастью, клещ не успел укусить его, – снял и посадил в пластиковую прозрачную коробочку, которую заклеил скотчем, и стал изучать паукообразное под микроскопом.

Наблюдать за этим страшным чудовищем было очень интересно,

– отметил Владимир Анискин.

В коробочке клещ прожил ещё несколько дней и умер. Владимир отдал его коллеге по работе на электронный микроскоп, и тот сделал снимки паукообразного.

Фото: страница Владимира Анискина в соцсети "ВКонтакте"

После съёмки под электронным микроскопом Владимир Анискин заинтересовался его лапками. Они очень толстые, а заканчиваются крошечными отростками. Когда клещ окочурился, лапки свернулись в колечки, и их кончиков стало не видно. Владимир Анискин хотел сделать так, чтобы они снова стали видны. Для этого их нужно было расправить, но сложность заключалась в том, что клещ высох и стал хрупким. Тогда мастер накрыл его мокрой ваткой, и через несколько часов суставики клеща стали подвижными. Однако при разгибании и отпускании лапки она снова сворачивалась колёсиком.

Тогда Владимир прилепил клеща на пластилин и зафиксировал его лапки маленькими колышками, а ещё более мелкими колышками расширил ему пасть. Уже наутро суставики клеща приняли новое положение и мастер убрал колышки.

Владимир Анискин рассказал, что напылил на клеща золото. Мастер пояснил, что это необходимо для создания контрастных снимков под электронным микроскопом. Микроминиатюрист планирует ещё разрезать паукообразное, разобрать по частям и сфотографировать их под электронным микроскопом.

Видео: страница Владимира Анискина "ВКонтакте"

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что очередная микроминиатюра Владимира Анискина попала в Книгу рекордов России.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Новости партнеров



Читайте также