Климатический Армагеддон: как HAARP и его аналоги влияют на погоду
Ученые продолжают исследовать причины серьезных климатических изменений, наблюдаемых в последние десятилетия. Вопрос о влиянии парникового эффекта и антропогенного фактора уже не раз поднимался, однако существует мнение о том, что некоторые катаклизмы могли быть вызваны и другими факторами. Аналитики все чаще обращают внимание на американский ионосферный комплекс HAARP и его норвежские аналоги. Соответствующую статью публикует Planet Today.
Специалисты, включая физиков и климатологов, утверждают, что эти технологические комплексы способны вызывать разрушительные природные явления по всему миру. Уверенность в этом заключается в том, что данные установки излучают особые радиоволны, которые могут активировать такие катастрофы, как землетрясения и другие природные бедствия. Некоторые эксперты даже говорят о мощной разрушительной силе этого уникального оружия, которое, по их мнению, может быть истинной причиной множества ураганов и подземных толчков.
Напомним, что проект HAARP был запущен в 1997 году на Аляске с целью изучения взаимодействия ионосферы с мощным электромагнитным излучением. Основные задачи проекта включали научные исследования и поддержку систем противовоздушной и противоракетной обороны США.
В комплексе насчитывается 180 антенн, имеются лазерные локаторы, радар некогерентного излучения, магнитометры и прочее оборудование. В мае 2013 года его деятельность была приостановлена, однако в декабре 2022 года началась новая фаза его использования для изучения ионосферы Юпитера.
Существует как минимум два подобных комплекса в США, а в Норвегии функционируют еще две аналогичные системы.
Уважаемые читатели «Царьграда»!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.
Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv