Коронавирус в Новосибирске к 11 февраля: более 4 тысяч случаев, прогноз по плато

ФОТО: Аleksander Polyakov/Global Look Press
Число новых случаев заражения в регионе продолжает расти, аналогичная тенденция и у показателей по всей России: выявили 197 076 новых случаев COVID-19 — новый максимум с начала пандемии.

Сразу 4 394 человека заразились коронавирусом в Новосибирской области за сутки, сообщил оперштаб 10 февраля, а общее число выявленных случаев ковида в регионе достигло отметки 128400. Из них 16697 детей (а за сутки +857 случаев среди несовершеннолетних).

Зафиксированы ещё 9 смертей от коронавируса. Умерли четверо мужчин (их возраст 60 лет, 63 года, 67 и 78 лет) и пять женщин (им было на момент смерти 53 года, 59 и 65 лет, 72 года, 78 лет). Всего в НСО скончались от ковида 4755 пациентов.

3496 – такое число больных ковидом или с подозрением на данный диагноз находятся в инфекционных стационарах регионах, в это число входят и 192 ребёнка. В реанимации остаются 290 человек, 53 пациента находятся на искусственной вентиляции лёгких.

***

Новосибирская область близка к выходу на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Это может произойти в ближайшие дни, сообщил заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук НГУ Сергей Нетёсов. Однако, заметил эксперт, учитывая опыт других стран, спад заболеваемости после выхода на плато будет значительнее медленнее взрывообразного роста, который наблюдается в Новосибирской области в последние дни.

***

Под вопросом остаётся выход школьников с дистанта на очную форму обучения. Решение об этом будет принято в пятницу, 11 февраля, в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации с учетом мнения Роспотребнадзора и министерства здравоохранения Новосибирской области. Тем временем, родителям учеников новосибирских школ, которые относятся к категории льготников, выдали сухие пайки. Это замена бесплатного питания в школьной столовой, пока дети находятся на дистанционном обучении.

***

В Новосибирской области поликлиники перешли на дистанционное консультирование пациентов с лёгким и бессимптомным течением COVID-19. Как пояснила заместитель министра здравоохранения региона Елена Аксёнова, принцип работы амбулаторного звена теперь серьёзно изменился. Раньше пациентам даже при лёгком течении болезни нужно было открывать листы нетрудоспособности в их присутствии, как и закрывать. Теперь регистраторы и операторы перестроили работу, изменили логистику, выделили подразделения для работы в дистанционном режиме.

***

Главный научный сотрудник Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что разработанную в новосибирском центре "Вектор" вакцину "ЭпиВакКорона" необходимо снять с регистрации. Он считает, что доказательства эффективности препарата отсутствуют.

***

В областной больнице развернут ковидный госпиталь на 200 коек. На сегодня резерв коечного фонда составляет 30%. Он необходим для лечения пациентов с коронавирусом.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Новости партнеров



Читайте также