Кубанские хирурги удалили пациентке 7 камней диаметром до двух сантиметров

Фото: t.me/kkb2krasnodar
Сложнейшую операцию провели медики ККБ №2.

В краевую клинической больницы №2 поступила 25-летняя девушка. Она жаловалась на сильные боли брюшной полости. Пациентка рассказала врачам, что уже более пяти лет страдает желчнокаменной болезнью.

Во время обследования медики выяснили, что камни застряли в желчных протоках. Заболевание вызвало механическую желтуху и другие серьёзные осложнения. В анамнезе девушки был уже ряд неудачных операций: ей удалили желчный пузырь, но это не решило проблему – камни остались в протоках.  К тому же анатомические особенности пациентки не позволяли провести малоинвазивное лечение.

Врачи провели консилиум и решил воспользоваться «французской» методикой.

"Операция проходила под постоянным эндоскопическим контролем. Хирург с помощью бронхоскопа и других инструментов удалял камни из желчных протоков. Часть пришлось извлекать при помощи зажимов, более крупные - с помощью специальной эндоскопической корзины. Операция осложнялась тем, что медикам пришлось применить огромный спектр различных эндоскопических и хирургических инструментов",

- говорится в Telegram-канале ККБ №2.

Операция завершилась успешно. Медики удалили 7 камней. Их диаметр – от 1 до 2 см. На пятые сутки девушку уже выписали домой в удовлетворительном состоянии.

Напомним, редкую операцию провели онкоурологи краевой клинической больницы №2. К ним поступила пациентка со злокачественной опухолью. Сложность состоялась и в её размерах (больше 6 см), и в её анатомическом расположении. Новообразование спряталось между почечной артерией, почечной веной и нижней полой веной. И добраться до ней было непросто.

Опухоль нужно было убрать между магистральными сосудами, не повредить их и сохранить почку. Но оперировали женщину врачи с богатым опытом малоинвазивных операций.

Также за помощью врачей краевой клинической больницы №2 обратилась пациентка с очень редким заболеванием, которое встречается всего в 5% случаев. Девушку мучали сильные боли и вздутие живота. Медики в срочном порядке провели обследование, в результате которого у пациентки обнаружили синдром Мириззи, сообщает пресс-служба ККБ №2.

"Синдром Мириззи – редкое осложнение желчнокаменной болезни, которое очень трудно распознать. Встречается оно от 0,5% до 5% среди всех пациентов, которые страдают желчнокаменной болезнью",

 - подчеркнул главврач больницы Сергей Габриэль.

Врачи готовили девушку к открытой операции. Однако всё же решили провести вмешательство более щадящим для пациента, но трудоемким по технике выполнения методом. Хирурги успешно провели манипуляцию.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", в Одноклассники. Подписывайтесь на наш канал в Дзене и телеграм-канал. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Новости партнеров



Читайте также