Курганская епархия высказалась о строительстве крематория в Зауралье

Фото: Царьград.
В митрополии считают, что сжигание усопших недопустимо для христиан.

В Кургане местные жители обсуждают возможное появление первого крематория. Курганская епархия выступила против строительства, потому что сжигание тел противоречит христианскому вероучению.

Кремация умерших распространена у языческих народов. Для них человеческое тело — это темница души, грубая оболочка, от которой нужно избавиться. В христианстве тело почитается как храм Божий, который недопустимо разрушать и уничтожать. Бог из праха и тлена восстановит тело каждого человека,

— рассказал иерей Алексей Плохов.

В епархии отметили, что кремация для христиан допустима только в качестве исключения. Например, если усопший упокоится в месте, где запрещено погребение, или когда невозможна транспортировка усопшего.

Ранее в Кургане уже работали подпольные крематории, где утилизировали медицинские отходы и останки животных. Делали это по ночам. Гарь и зловоние разносились по городу, что вызвало недовольство местных жителей. В епархии считают, что нет гарантии того, что официальный крематорий не будет выполнять "дополнительные" заказы.

Курганцы оставляют отклики под новостью в паблике О, Курган:

— Это что за новшевство? Хоронили раньше, так и должны делать в будущем. Нужно стоять упорно всему священству и православным.

— А в других городах нашей страны почему есть крематории? В Москве, Екатеринбурге, Тюмени. Им можно и нужно, а нам нет?

— Вы просто представьте, какие потери понесут ритуальные магазины и услуги, им это не выгодно.

КСТАТИ

Шумков рассказал, когда в Курганской области построят мусоросортировочный комплекс. Он обеспечит региону 100-процентную сортировку отходов. А объём их захоронений уменьшится в два раза.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте

Новости партнеров



Читайте также