Лавров якобы "пропал": политолог раскрыл, почему это часть большой игры России
В последние дни в информационном пространстве активно муссируются слухи об "исчезновении" или даже "опале" главы русской дипломатии Сергея Лаврова. Поводом послужило его отсутствие на нескольких знаковых мероприятиях, включая заседание Совета безопасности и встречу президента Владимира Путина с казахским лидером Касым-Жомартом Токаевым в Кремле.
Как отмечает в интервью "Царьграду" политолог Вадим Попов, ситуация с министром иностранных дел России – это классический пример использования "врагами России" любого, даже самого незначительного инфоповода. Их цель всегда одна: дискредитировать ключевые фигуры и внести смуту в ряды руководства страны. Поэтому отсутствие Лаврова мгновенно было подано как сигнал о его "опале" и потере влияния, хотя, по сути, это не более чем пустые и вредные инсинуации.
Сложность геополитической шахматной доски
Ключевой момент, по словам эксперта, заключается в том, что современная мировая политика стала настолько многогранной и противоречивой, что ее логика попросту недоступна для понимания обывателя, привыкшего к прозрачным и простым схемам.
Попов подчеркивает: любые действия и даже, казалось бы, "пропажи" такого опытного дипломата, как Сергей Лавров, должны рассматриваться под другим углом. Не стоит воспринимать его слова или паузы в публичной активности как что-то прямолинейное.
"Нужно задать себе вопрос: зачем он это говорит или, наоборот, почему сейчас молчит? Не является ли его поведение частью большой, продуманной стратегии, контуры которой еще только начинают проступать на международной арене?" — задается вопросом политолог.
Эксперты уверены: информационный шум вокруг Лаврова — это лишь попытка внешних сил отвлечь внимание от реальных, непубличных процессов и заставить русское общество верить в внутренний конфликт там, где его нет. Вероятнее всего, министр выполняет не менее важные, но не афишируемые дипломатические задачи, которые являются частью масштабного плана России.