«Лыжню России» проложат по всей Новосибирской области
Впервые в истории массовые старты «Лыжня России» охватят всю Новосибирскую область. Этапы 39-й Всероссийской массовой лыжной гонки 13 февраля пройдут не только в Новосибирске, Бердске и Искитиме, но и во всех тридцати муниципальных районах региона.
Организаторы соревнований ожидают, что на старт выйдут около 15 тысяч лыжников, рассказали в пресс-службе областного министерства физкультуры и спорта.
«Лыжня России» считается самым масштабным физкультурным событием в стране, его история ведется с 1982 года. В прошлогодних соревнованиях приняли участие более полутора миллионов лыжников.
В Новосибирске «Лыжня России» пройдёт на базе имени Алика Тульского в Академгородке. Соревнования откроют дети от шести до восьми лет, им предстоит преодолеть дистанцию в полкилометра. Более взрослые участники будут соревноваться на дистанции 2023 метра, пять и десять километров.
Всем участникам необходимо будет пройти регистрацию. 12 февраля их с медицинскими справками ждут на втором этаже правого крыла стадиона «Спартак» на Мичурина, 10, и в Доме культуры «Академия» на улице Ильича, 4 — это Академгородок. После регистрации лыжники получат майки с номерами. Уже перед стартами 13 февраля спортсменам раздадут ещё и шапки с символикой «Лыжни России».
В пресс-центре мэрии рассказали, что у участников взрослых гонок на пять и десять километров есть шанс получить номера, снабженные электронными чипами. Для этого необходимо успеть зарегистрироваться на сайте городского управления физкультуры и спорта.
«После дистанции лыжнику на телефон придёт смс с его точным временем — это очень удобно как для судейской бригады, так и для спортсменов», — рассказала заместитель начальника отдела по спортивно-массовой работе муниципального учреждения «Стадион» Наталья Михайловская.
База имени Алика Тульского находится на улице Ионосферной, 3. Участники соревнований могут добраться до базы абсолютно бесплатно. Для этого необходимо будет сесть в электричку, следующую от станции «Новосибирск-Главный» до «Сеятеля» с отправлением в 9:55. На «Сеятеле» участников будет поджидать автобус, украшенный символикой соревнований. Обратные автобусы будут отправляться в 14 и в 14:30 также до «Сеятеля».
Зрителям же необходимо будет доехать общественным транспортом до остановки «Институт Гидродинамики», а далее пройти пешком, руководствуясь указателями.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv