Мама Рослякова запрещала ему дружить с обычными ребятами

Как стало известно в ходе допроса матери расстрелявшего 21 человека ученика Керченского политехнического колледжа, сектантское воспитание наложило отпечаток на его психику.

Мать керченского учащегося Владислава Рослякова с детства запрещала ему развлекаться, так как считала это «грехом». Об этом стало известно следователям в ходе ее допроса.

Выяснилось, что в школе мальчик не участвовал в кружках - самодеятельности и других, не участвовал в праздниках. Ему не разрешали ходить в кино. Иногда он все же нарушал запреты матери и пробирался общаться с другими ребятами тайком, однако каждый раз его наказывали за это.

Мать Владислава является активисткой секты «Свидетелей Иеговы». При этом мальчику не нравились ее знакомые, он называл их «дураками, которые танцуют и поют».

В юности Владислав проводил в школе много времени, там он запомнился как «тихий и улыбчивый парень». При этом вначале он был как «замкнутый волчонок», но к старшим классам стал общительным.

По словам матери, Влад учился на тройки, при этом в девятом классе все время ходил в библиотеку, так как там был компьютер, который его мать отказывалась покупать. Там Владислав зарегистрировался в соцсети «ВКонтакте», увлекся панком и «навешал на себя браслеты», чем вызвал критику матери. В конце концов мать спросила у его классной руководительницы совета, и та рекомендовала ей купить компьютер.

Напомним, 17 октября Росляков устроил бойню в политехническом колледже Керчи, где он учился. По словам знакомой с ним девушки, мотивом стала травля со стороны других учащихся колледжа.

Новости партнеров


Читайте также