Масленица в Забайкалье: во сколько обойдётся праздничный стол

Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
В понедельник, 28 февраля, начинается традиционная масленичная неделя. "Царьград" решил посчитать цену одного вечера блинных посиделок.

Накануне Масленицы стоимость продуктов в 75-ом регионе, как обычно, подросла. Как говорят цифры еженедельного госмониторинга за 12-18 февраля существенно "подросли" цены на молоко – на 2,2%, а также на капусту (+2,3%), яйца и сыры (+1,5%), на 0,5% – на творог, сметану и сахар.

Мёд, джем и варенье, с которым принято угощаться блинами, по сравнению с декабрём прошлого года подорожали незначительно - менее, чем на один процент. 

Сейчас литр пастеризованного молока в Забайкалье в среднем стоит 85 рублей, бутылка подсолнечного масла – 153 рубля, десяток куриных яиц – 95 рублей, килограмм сахара – 64 рубля, муки – 49 рублей. Сливочное (не путать с деревенским) масло - около 900 рублей за килограмм.

Для того, чтобы поесть разок блинков без изысков, забайкальской семье понадобится не менее 450 рублей. На деликатесы придётся раскошелиться дополнительно - средняя цена красной икры в Забайкалья – 5,5 тыс. рублей за килограмм. Солёная сёмга или горбуша на рынке - меньше 2,5 тысяч просто "не подходи".

В прошлом году масленичные гуляния проходили с соблюдением санитарных норм на всех основных площадях Читы и в микрорайонах. В этом году, как уже сообщал "Царьград Забайкалье" власти запретили празднования даже на открытом воздухе, сжигание чучела Масленицы тоже под запретом.

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Новости партнеров



Читайте также