Мать раненого участника СВО добивают кредитом: в долг не влезала, а платить заставили

Maksim Konstantinov/Globallookpress
74-летняя пенсионерка из Нижних Серег Людмила Васильевна оказалась в ловушке, созданной системой кредитования.

Эта история началась в начале 2024 года, когда женщина обнаружила, что на ее имя оформлен кредит в 107 тысяч рублей, который она никогда не брала.

Людмила Васильевна, как и многие пенсионеры, заботилась о своем здоровье и здоровье своего сына, который служит в армии и получил ранение на специальной военной операции. Средства, которые она планировала использовать для реабилитации сына, неожиданно оказались в руках банка, который потребовал от нее вернуть долг за чужие финансовые обязательства.

В начале года пенсионерка столкнулась с проблемой: ее банковская карта и мобильное приложение были заблокированы. При обращении в отделение банка ей объяснили, что на ее имя был оформлен заем. Однако никаких уведомлений о кредитовании, кроме одного старого сообщения с предупреждением о подозрительной операции, она не получала. Это сообщение Людмила Васильевна заметила лишь позже, когда начались звонки из банка с угрозами о взыскании долга.

После того как Людмила Васильевна узнала о кредите, ее жизнь превратилась в настоящий ад. Банк начал активно звонить ей, требуя вернуть деньги.

"Меня шантажировали и днем, и ночью. Звонили и требовали вернуть деньги. А я их не получала", — делится она. Постоянное давление со стороны кредиторов привело к тому, что у пенсионерки случился гипертонический криз, и ее здоровье стало под угрозой.

Банк заявил, что кредит был оформлен с использованием электронной подписи, и отменить его невозможно.

Пенсионерка может обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на действия банка, а также рассмотреть возможность подачи иска в суд.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье „Мошенничество“, — сообщили E1.RU в Нижнесергинском отделе полиции.

Новости партнеров



Читайте также