МЧС России запретило пытаться сбивать беспилотники подручными средствами

ФОТО: коллаж "Царьграда".
В МЧС России дали рекомендации: что делать, если обнаружили беспилотник.

Специалисты МЧС России запретили гражданам сбивать БПЛА подручными средствами и близко подходить к ним.

В ведомстве отметили, что соблюдение рекомендаций при обнаружении БПЛА обезопасит жизни. Так, первая рекомендация – не подходить к уже упавшему беспилотнику и ни в коем случае не трогать его.

Нельзя пытаться сбить беспилотник подручными средствами,

- говорится в рекомендациях.

Кроме того, специалисты МЧС России отметили, что рядом с упавшим беспилотником нельзя пользоваться радиоаппаратурой, мобильными телефонами и устройствами с GPS. Если вы обнаружили упавший дрон, отойдите от него как можно дальше – как минимум на 100 метров. По возможности спрячьтесь за здание или дерево, предупредите других граждан, которые оказались поблизости. Обязательно сообщите о падении дрона по телефону 112.

А вот попытка поделиться фото и видео в соцсетях может сыграть противнику на руку: так вы раскроете местонахождение ПВО и координаты, где был сбит беспилотник.

Обнаружили БПЛА - не информируйте противника! Не снимайте работу ПВО, моменты полета БПЛА, военную технику и инфраструктуру. Не выкладывайте материалы о БПЛА в социальные сети,

- предупреждает МЧС России.

Отметим, что в ночь на вторник, 11 марта, ВСУ предприняли самую массированную атаку дронами. В общей сложности было сбито 343 беспилотника, из них 91 – над Московской областью.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv

Новости партнеров



Читайте также