Медведев назвал приемлемые для России условия завершения конфликта на Украине

Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press
Замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев описал три варианта дальнейшей судьбы Украины и раскрыл, какой из них является наиболее приемлемым для России.

Распад Украины является неизбежным, важно каким образом будет происходить этот процесс, заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев. По его словам, это может произойти "путем медленной эрозии украинской государственности" либо вследствие "мгновенного коллапса", после чего, вероятны 3 варианта развития событий.

Первый. Западные области Украины переходят под контроль ряда государств Евросоюза с осуществлением последующего «аншлюса» этих земель государствами-реципиентами,

заявил Медведев. Он добавил, что при этом варианте от прежней Украины сохранится "ничейная" украинская территория, "втиснутая" между Россией и перешедшими под суверенитет стран Европы землями.

Медведев считает, что эта территория может объявить себя преемницей прежней Украины со стремлением в ЕС и НАТО и намерением вернуть себе перешедшие России земли. При таком раскладе, пишет Дмитрий Медведев, вооружённый конфликт возобновляется, перетекая в "перманентный с угрозой превратиться в третью мировую войну".

При 2 варианте развития событий исчезновение Украины станет следствием ее раздела между Россией и "некоторыми странами ЕС". Медведев высказывает мнение о том, что украинские нацисты сохранят свою террористическую активность в Евросоюзе, сформировав правительство в изгнании в одной из европейских стран.

Риск возобновления полноценного конфликта или его перерастания в мировую войну в этом случае может считаться умеренным,

заявил Дмитрий Медведев. При третьем варианте развития событий, народ оставшихся "бесхозными" после присоединения Западной Украины к ряду стран ЕС земель Центральной Украины заявляет о своём самоопределении путём вступления в Российскую Федерацию.

Его просьба удовлетворяется, и конфликт завершается с достаточными гарантиями его не возобновления в долгосрочной перспективе. Других вариантов просто нет,

заявил Дмитрий Медведев , уточнив, что "нас может временно устроить второй вариант, но нужен третий".

Заместитель председателя Совета безопасности подчеркнул, что описанный им расклад давно уже стал очевидным для всех, "даже если кому-то там, на Западе, в этом неприятно признаться".

Судя по контексту, под некоторыми странами Европы российский политик подразумевает Польшу, Венгрию и Румынию, которые претендуют на Волынь и Галицию, Марамуреш, Бессарабию и Закарпатье.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Беларусь", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту belorussia@Tsargrad.TV.

Новости партнеров



Читайте также