Медведев не исключил прямое столкновение Варшавы с Белоруссией и Россией

ФОТО: DMITRY MEDVEDEV/GLOBALLOOKPRESS
Замглавы Совета безопасности России назвал 5 главных последствий, к которым может привести путь геополитического реваншизма польских властей.

Анализ современных, исходящих от Польши угроз Дмитрий Медведев привел в статье для "РГ" в канун Дня народного единства в честь освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году силами земского ополчения. Накануне праздника Дмитрий Медведев описал основные угрозы непростых отношений с западным соседом.

Выбрав в качестве образца для подражания авантюрную политику Гитлера, Третья Речь Посполитая последовательно идет по пути геополитического реваншизма, который в итоге привел немецкую нацию к катастрофе. Это, однако, не останавливает поляков в их экспансионизме,

заявил Дмитрий Медведев. В качестве первого и наиболее вероятного проявления подобной политики Медведев назвал введение польских войск на территорию Западной Украины с целью их присоединения к Польше. При этом Медведев высказал уверенность, что поляки и украинцы никогда не были и никогда не станут братьями.

Вторым возможным последствием экспансионизма  и наращивания военного потенциала  может стать столкновение Польши с Белоруссией и Россией. Медведев предупредил, что в случае подобного развития событий Варшаве стоит быть готовой к адекватному ответу группировки союзных сил на исходящие из "дурных амбиций польского истеблишмента угрозы".

Замглавы Совета безопасности также считает, что в случае поддержки польского плана натовскими союзниками, Варшава выполнит присущую себе роль "гиены Европы", усилиями которой начнется Третья мировая война.

Четвертым и пятым пунктом в прогнозе Медведева значится дестабилизации ЕС по вине Польши вплоть до распада, а также обострение отношений с прибалтийскими странами. Ранее Дмитрий Медведев назвал условие, при котором Польша исчезнет с карты мира и предлагал Варшаве тихо поделить Украину.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Беларусь", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту belorussia@Tsargrad.TV.

Новости партнеров



Читайте также