Медведев застыдил депутатов за школьные туалеты

© MIT Russia/Globallookpress
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев пристыдил депутатов на заседании программной комиссии. Вопрос касался школьных туалетов.

Дмитрию Медведеву сообщили, что в сёлах страны осталось "крайне мало" школ с туалетами во дворе. Он поручил решить эту проблему, причём не откладывая её в долгий ящик.

Всем стыдно должно быть, потому что она (эта проблема. - Ред.) кочует из одного документа в другой. Их немного совсем, но есть. Но эту стыдобу надо полностью изничтожить,

- сказал Дмитрий Медведев.

Надо этим заниматься. Не доделали что-то, надо прямо сказать: простите, не доделали, доделаем сейчас,

- добавил он.

Фото: © Elena Mayorova/globallookpress

В конце февраля в России разразился самый настоящий скандал: пресса и телеграм-каналы распространили информацию, что в минувшем году из школ страны уволилось максимальное количество учителей. Согласно опубликованным данным, в 2017 году из школ ушло почти 142 тысячи педагогов, а в 2023-м - уже 193,5 тысячи. Это рекордные увольнения за минувшие семь лет.

Известно, что в профильном комитете парламента России решили обратиться в правительство с инициативой разобраться в вопросе - почему такое большое число педагогов покинуло школы страны.

Во-первых, помните замечательное выражение: "Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь...". Но в период действительно перехода на технологический суверенитет как-нибудь учиться в школе - это, наверное, не совсем правильно,

 - подчеркнул член Общественной палаты Санкт-Петербурга, директор лицея №369 Константин Тхостов.

Фото: © Svetlana Vozmilova/globallookpress

Квалификация педагогов была, к сожалению, нарушена Болонской системой. От неё мы благодаря нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину - его волевому решению, наконец-то отошли. Но до сих пор не перешли к специалитету, вот всё-таки в этом и кроется та сермяжная правда. Люди в моменте начинают уходить из системы, забывая, что учитель - это в первую очередь человек, который защищает ребёнка. И открывает ему новые горизонты. А в условиях развития современной российской школы он учится вместе с ребёнком и не стесняется того, что в XXI веке современная школа не предусматривает ни мела, ни доски. Это современные цифровые ресурсы, которые позволяют первую профессию ребёнком получать ещё до того, как он получает аттестат об окончании школы. Это время технологического прорыва. И экономика нашей прекрасной Родины начинается именно в школьных стенах. Поэтому миссия учителя на сегодняшний день - это не только сеять разумное, доброе, вечное, но и формировать то самое светлое будущее, от которого напрямую зависит наша с вами старость.

Новости партнеров



Читайте также