Менее трети стран ООН поддержали антироссийское заявлению по Украине, Молдавия оказалась среди них
Менее трети государств - членов ООН присоединились к антироссийскому заявлению по ситуации на Украине. Будем точными - 58 государств из 193 стран, входящих в ООН. Таким образом, понятно - поддержка Украины в ООН падает - прекратить боевые действия призвали менее трети стран. Во время заседания в штаб-квартире ООН постоянный представитель Украины Сергей Кислица зачитал антироссийское заявление, посвященное спецоперации по защите Донбасса.
К антироссийскому заявлению Украины присоединились США, Великобритания, Албания, Австралия, Канада, Чехия, Грузия, Франция, Япония, Латвия, Литва, Италия, Испания, а также Молдавия и сама Украина.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
5 сценариев украинского кризиса от The Guardian - Запад должен решить, чего он хочет
Возможность вступления Украины в НАТО является той самой «красной линией», которая спровоцировала Россию, пишет The Guardian. Сменявшие друг друга в последующие годы американские администрации проигнорировали это предостережение, и Москва в конце концов отреагировала. Аналитик британской газеты The Guardian озвучил свое мнение по поводу возможного развития кризиса вокруг Украины на фоне проведения спецоперации.
1) Конфликт на Украине затянется еще на год, однако будет не таким интенсивным, как весной.
2) Предполагается, что у Украины закончатся средства для эффективного наступления.
3) Россия будет прорываться вперед, однако ее целью будет удерживание территорий Украины.
4) Холодная зима ускорит наступление нового кризиса в Европе и мире.
5) Запад должен определиться: Украина должна победить или же просто держаться на плаву, поскольку западные страны не покрывают потребности Киева.
Но в любом случае конфликт растянется еще на месяцы, а то и - годы, и прогнозы а-ля Арестович, что через недельку-другую все закончится, однозначно не сбудутся. Хотя уже и прошло полгода вооруженного конфликта, ни Украина, ни Россия не готовы прекратить боевые действия, несмотря на понесенные обеими сторонами потери.
ЦИФРА В ТЕМУ
Кабмин Украины подготовил данные для Офиса Президента о негативной тенденции сокращения населения. Цифра в 40-42 миллиона – только для статистики, ещё до войны реальное население едва превышало 33-34 миллиона, при этом считались Луганская и Донецкая область. Около 7 миллионов покинуло Украину после начала войны. Минус Крым, Донецк, Луганск, подконтрольные России территории Запорожской, Херсонской и Харьковской областей. Осталось около 19-20 миллионов.
Отсюда – целый спектр проблем, начиная от дефицита трудовых ресурсов и сокращения базы для налогообложения и заканчивая призывом в армию. Потери, даже по низшей шкале оценок, о которых заявил Залужный, становятся куда более ощутимыми. А власти готовят украинцев к самой сложной зиме за последние тридцать лет.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.
Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.
Ранее объявить Россию страной, поддерживающей и спонсирующей терроризм, предложил латвийский сейм. Его представители одобрили это решение. Этот орган считает, что вина России в том, что она осуществляет сотрудничество с сирийским лидером Башаром Асадом, имеет какое-то отношение к болезни Скрипалей и ответственна за падение малазийского Боинга MH-17 над Украиной.
В свою очередь МИД РФ заявил, что принятое Латвией решение противоречит всем нормам международного права.
Не нашел доказательств вины России и европейский парламент, депутат которого от Германии Гуннар Бек заметил, что в предъявленных Латвией обвинениях отсутствует какая-либо правовая сила, так как они не подкреплены более или менее серьезными фактами.
Кроме того, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, признал, что ответственность за скатывание отношений с Россией и Китаем на грань войны, лежит и на США.
Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru