Межвузовский кампус в Иванове: какие программы разработали для нового образовательного пространства
Дорожную карту запуска кампуса международного уровня «Большая Ивановская мануфактура» поручил подготовить консорциуму «Иваново» губернатор Станислав Воскресенский.
После победы в конкурсном отборе проектов в Правительстве РФ пришло время заняться содержательным наполнения нового образовательного пространства, отметил глава региона на встрече с ректорами входящих в консорциум ивановских вузов.
Как сообщалось ранее, на 2023-2024 годы запланированы проектирование кампуса и модернизация инженерных коммуникаций, строительство начнется в 2025 году.
«Стройки - стройками, но самое главное – это содержательное наполнение. Это действительно знаковый для Ивановской области проект. Очень большие надежды на этот проект у правительства России», – отметил Станислав Воскресенский.
Создание кампуса на территории «БИМа» преследует три цели — поднять на новый уровень качество высшего образования, внести вклад в формирование высокопроизводительной экономики и перезапустить знаковое для города пространство.
Участники консорциума рассказали губернатору о том, что уже сделано на подготовительном этапе.
Вузы разработали несколько сетевых программ, среди которых «Экономика и внешнеэкономическая деятельность», «Биология и биоинформатика», «Информационные системы», «Цифровые и интеллектуальные технологии в электроэнергетике», «Урбанистика и городские исследования», программа единого экзамена для иностранных студентов.
Сформирован перечень совместных научных исследований из 27 тем.
Обеспечен общий доступ к исследовательскому и научному оборудованию студентов, аспирантов и молодых ученых всех вузов Ивановской области.
Специалисты Ивановского энергоуниверситета ведут отладку программного обеспечения для единой для всех высших учебных заведений региона библиотечной системы.
Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте и «Одноклассники», подписывайтесь на наш телеграм-канал. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv