Мигранты пытались установить свои правила в Чечне: Реакция Кадырова
В 2013 году Рамзан Кадыров, который тогда активно пользовался "Живым Журналом", опубликовал пост с заголовком "И у нас "понаехали…". Публикация затрагивала проблему незаконного миграционного потока, которая и по сей день остаётся особенно актуальной. Тогда мигранты пытались установить свои правила в Чечне. Как уже можно догадаться, своевременная реакция Рамзана Кадырова позволила предотвратить "мигрантскую катастрофу".
Чечня, что не может не радовать, смогла на отлично справиться с мигрантским наплывом. Локальные криминальные новости не изобилуют сообщениями о преступлениях, совершённых "иностранными специалистами".
Одиннадцать лет назад Кадыров выразил беспокойство о том, что сводка происшествий включала два особо тяжких преступления. Он упомянул случаи убийств граждан Вьетнама в результате конфликтов при употреблении алкоголя в Чечне. Кадыров подчеркнул, что он не имеет ничего против мигрантов, приезжающих работать, но выразил опасения относительно неконтролируемого притока рабочей силы.
Тогда же он призвал правоохранительные органы республики более тесно взаимодействовать с мигрантами, оперативно выявляя и депортируя нелегальных гостей. Сейчас, спустя десяток лет, в Сети признали, что такая тактика дала положительные результаты.
Чеченский народ внимательно следит за мигрантами, и нарушитель быстро высылается из республики. Даже если он просто работал без разрешения или неофициально. Как сообщает автор канала "Чеченский след", недобросовестных мигрантов сначала доставляют в московский аэропорт Внуково, а уже оттуда - прямым рейсом на историческую родину. В некоторых случаях нелегалов могут просто вывезти за пределы республики, запретив возвращение.
Примечательно, что ещё в начале 2000-х республика смогла успешно справиться с наплывом цыган-люлей. А всё потому, что те позорили местных в глазах туристов: те часто думали, что это коренные жители попрошайничают. В итоге попрошайкам постоянно указывали на выход, и в конце концов те просто перестали появляться в Чечне.
Всё зависит от наших собственных властей, от наших миграционных служб и от нас тоже. Взяточничество в космических масштабах, попустительство региональных властей, купленное гражданство, "резиновые" квартиры. Сдаётся квартира как бы на семью из трёх-четырёх человек, а уже через месяц там живёт ещё десяток - бабушки, тёти, дяди, племянники, дети... У квартиры есть хозяева, и вот с них тоже надо спрашивать,
- отмечают люди в комментариях.