Минобрнауки внедряет цифровую платформу для экзаменов мигрантов, исключая "человеческий фактор"

Коллаж Царьград
Нововведение повысит доверие к системе оценки и обеспечит равные условия для всех кандидатов.

Министерство науки и высшего образования РФ тестирует инновационную цифровую платформу, призванную автоматизировать процесс приема экзаменов у мигрантов.

Как сообщили в ведомстве ТАСС, разработка позволит полностью исключить субъективность и "человеческий фактор" при оценке знаний.

Подробности о функционале платформы пока не разглашаются, однако заявленная цель - сделать процесс экзаменации максимально прозрачным и объективным.

Ожидается, что нововведение повысит доверие к системе оценки и обеспечит равные условия для всех кандидатов.

Напомним, в Минобрнауки поделились статистикой по мигрантам. Оказалось, что с первой попытки не могут сдать экзамен по русскому языку около трети. При этом половина не сдаёт экзамен и в течение следующих попыток.

Имеющиеся цифры держатся на уровне мая 2024 года, когда из процедуры проведения экзамена были исключены коммерческие организации.

До принятия указанных мер доля мигрантов, не сдающих экзамен, в среднем составляла не больше 3%. Уже с мая прошло года показатель резко вырос сразу в 10 раз.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".


Нельзя пропустить собственное будущее

9-10 июня в Москве пройдет "Форум будущего 2050" на площадке кластера "Ломоносов". Здесь ведущие эксперты, визионеры и футурологи России и мира затронут острые темы и выдвинут самые смелые и прорывные гипотезы на тему развития и дизайна будущего нашей страны в условиях глобальной трансформации. Присоединяйтесь к событию! А Царьград обязательно расскажет, как это будет...

Новости партнеров



Читайте также