Минздрав прокомментировал введение обязательной вакцинации в Нижегородской области
Отметим, что накануне, 25 мая, глава республики Якутия Айсен Николаев поручил издать нормативные акты об обязательной вакцинации COVID-19. Отказавшимся грозили проблемами на работе. Однако позднее сообщения пресс-службы были откорректированы, и слово «обязательно» из них убрали.
Что касается Нижегородской области, в региональном Минздраве подчеркнули, что вакцинация от новой коронавирусной инфекции проводится исключительно добровольно и бесплатно. «Обязательную вакцинацию вводить в регионе не планируется», - отметили в ведомстве.
Ранее мы писали о том, что к 25 мая получили 333 тысяч жителей нижегородского региона привились от ковид. По словам министра здравоохранения региона Давида Мелика-Гусейнова, в структуре заболевших начала расти доля молодых пациентов в возрасте от 28 до 50 лет (+1,5% в сутки) и это является тревожным сигналом. Он также сообщил в своем Instagram, что хотя бы один этап вакцинации от коронавирусной инфекции в регионе по данным на 24 мая прошли около 329 тысяч. Более 272 тысяч нижегородцев получили две аппликации вакцины.
Жителям нижегородского региона в Минздраве напоминают, что самым действенным способом защиты от болезни остается вакцинация. Региональные власти призывают жителей делать прививки, чтобы одержать победу над пандемией.
Двумя месяцами ранее региональный Минздрав прогнозировал, что к маю у 60% нижегородцев будут антитела. Однако программа вакцинации проходит не такими быстрыми темпами, как ожидалось.
Напомним, председатель всероссийского общества «Царьград» Константин Малофеев сравнил обязательную вакцинацию с фашизмом: «Никакой обязательной вакцинации без свободы человека в его выборе быть не может. Насильственная вакцинация вообще активно применялась в некоторые периоды истории. Доктором Менгеле в нацистских концлагерях, например».