Минздрав рассказал, как Челябинская область готовится к завозу холеры

Фото: Царьград.
Несколько больниц готовы принять пациентов с холерой, если понадобится.

Челябинская область готовится к завозу холеры. И хотя случаев заболевания здесь не регистрировали 20 лет, в Роспотребнадзоре говорят, что такая угроза есть всегда.

Во-первых, южноуральцы путешествуют и могут завести заболевание из других стран. Во-вторых, летняя погода способствует размножению бактерий холеры в водоёмах.

Но сейчас есть ещё и третья причина, о которой не говорят официально. Она связана с ситуацией на Украине. Поэтому особое внимание уделят лагерям беженцев.

— Нас собирала главный врач и объявила, что из-за происходящих событий возможно появление заболевших холерой. Это может быть опаснее ковида. Поэтому нужно соблюдать меры предосторожности: пить только кипячёную воду, не купаться в водоёмах, где это не разрешено официально, — рассказала корреспонденту сайта "Царьград" врач одной из челябинских больниц.

Федеральный Роспотребнадзор распорядился принять дополнительные меры в связи с угрозой завоза особо опасной инфекции ещё 29 апреля. В Челябинской области определили больницы, где будут оказывать медпомощь пациентам с холерой. Взрослых направят в ГКБ № 8, а детей — в ГКБ № 9 в Челябинске, сообщили в региональном минздраве. Медучреждения полностью обеспечены запасом необходимых лекарств.

Кроме того, проводятся традиционные меры по предупреждению распространения холеры. Это, например, исследование проб воды из водоёмов.

На заметку

Холера — инфекционное заболевание, которое проявляется сильной диареей. Она может быстро может привести к обезвоживанию организма. При отсутствии лечения наступает смерть.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. 

 

Новости партнеров



Читайте также