Мишень - базы Штатов в Сирии. Багдасаров рассказал, к чему приведёт ближневосточная конфронтация

Фото: © Maksim Konstantinov/Globallookpress
По мнению эксперта, в США свежа память о войне в Ираке.

Военные базы США в Сирии находятся под ударом. Ближневосточные группировки атакуют объекты, а Штаты отвечают им, целясь по лагерям, однако в целом ситуация протекает вяло. Как поясняет политолог Семен Багдасаров, американцы не хотят конфликта.

Директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в беседе с журналистами телеканала "360" объяснил поведение Штатов. Он отметил, что Америка может стать полноценным участником конфликта на Ближнем Востоке. Риски возрастут, если атаки мусульман на Израиль станут мощнее, а тот будет отвечать зеркальными мерами.

Американцы пытаются наносить авиаудары ракетами по территориям военных структур "Хезболлы" в Ливане. У США сейчас две с половиной тысячи военнослужащих в Ираке, тысяча - на северо-востоке Сирии,

- рассказал Багдасаров.

Однако Штаты научены опытом войны в Ираке и не хотят повторения ситуации. Тогда страна потеряла пять тысяч своих граждан, триллионы долларов и бессчетное количество военной техники. Поэтому сейчас Америка предпочитает не ввязываться в бои.

Багдасаров полагает, что конфликт идет к завершению благодаря закулисным усилиям по примирению сторон. Никто не желает испытывать перебои с поставками нефти, напоминает эксперт, поэтому большинство государств ограничиваются громкими заявлениями, а на деле делают всё, чтобы избежать осложнений.

 

Новости партнеров



Читайте также