Мэрию Ростова заподозрили в картельном сговоре на закупках камер видеофиксации

Фото: Anton Belitsky/Russian Look
Антимонопольщики выявили, что при закупке уличных фото- и видеокамер слежения за нарушителями правил дорожного движения бюджет потерял 219 млн рублей.

 Федеральная антимонопольная служба уличила Дирекцию по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону в том, что она заключила антиконкурентное соглашение с двумя фирмами, принимавшими участие в торгах по закупке фото- и видеокамер уличного наблюдения за нарушениями ПДД.

При этом уточняется, что городская дирекция действовала по распоряжению вышестоящего ведомства - департамента автодорог и организации дорожного движения. Сумма контракта составляла 549 млн рублей.

Однако по ходу торгов одна из фирм отказалась от участия в них - в пользу другой.

Победитель конкурса, в свою очередь, передал контракт на субподряды. Но только вот сумма там была уже на порядок меньше и составила 330 млн рублей!

"Примечательно, что оплату договоров победитель конкурса осуществлял через иностранную организацию, в рамках договора уступки права требования, в результате чего до субподрядчиков денежные средства дошли на 121 млн рублей меньше первоначальной суммы", - говорится в сообщении УФАС России.

В результате ушлой схемы по освоению бюджетных денег в чужих карманах осело 219 млн рублей.

"Наказание за выявленные незаконные действия может составить штраф для каждого участника соглашения в размере половины суммы муниципального контракта", - отметила заместитель руководителя Ростовского УФАС России Наталья Кожемяко.

 

Новости партнеров



Читайте также